大发888真人

财产新
宜居新
生态新
文明新
您当前的位置:大发888真人 » 888真人备用网址旅游 » 民俗民情

清水苑自然风光

发布工夫:2019-04-27 00:00:00 作品字号:[] 视力维护色:

在摆金东面3公里处,有一个景色如画的布依村寨,这里依山傍水,山下的村庄便静静地依偎在青山绿水之间,这个风光旖旎的村庄便是摆金清水苑。清水苑以她秀丽的自然风光深深地吸引着四面八方的游客,到这里的宾客无不为她那特有自然深深陶醉,流连忘返。

清水苑不仅景色迷人,而且,这里还有浓郁的民族风情和文明景观。布依民居吊脚楼、对歌、骑马鞍、过花桥、耙棒、吹木叶等多姿多彩的民族风情,与这里的清山绿水雷同令人神往。清水苑妇女还擅长纺织、蜡染等古朴高雅的民间工艺。这些民族风情不仅具有很大的吸引力,对研究布依历史也有很大的代价。

1998年,考古学者又在清水苑大洞发现古人类化石,现已被省博物馆列为维护遗址。这一重大发现使这风水宝地显得更加神迷。同时为研究贵州历史提供了一条主要的线索。

清水苑以她绮丽迷人的自然风光,淳厚浓郁的民族风情,古朴高雅的民族艺术,以及具有研究代价的人文景观吸引了不少中外学者、专家和游客来这里考古和游览。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关新闻

微信

888真人平台 888真人平台 888真人平台 大发888真人