大发888真人

财产新
宜居新
生态新
文明新
您当前的位置:大发888真人 » 新闻动态 » 乡镇动态

濛江街道大力睁开不标准用字专项整饬效果明显

发布工夫:2019-09-17 13:00:12 作品字号:[] 视力维护色:

 

为进一步推进濛江语言文字标准化义务,加强社会用字办理监视,9月16日,街道语委办联合城管分局、教育党总支等部门,重点对辖内主要商业街巷,贵惠大道和101省道两条语言文字树模街道300余家单位及店铺用字举办了集中清查整饬。


在整饬进程中,联合督查组的执法职员对公共场所的店招店牌、路名牌、灯箱广告、公交站牌、各类宣传标语等不标准用字用语举办全面排查,对查寻得来的不标准字,经认真甄别确认后,立即联系单位或商家负责人,指出其不标准的地方,第一工夫开具限日整改告诉单,商家均表示在规矩期限内做出整改和清理义务。

此次整饬行动,共发现了不标准用字36处,主要表现为:写错别字,使用不标准的简化字(包括使用被废止的“二简字”)和已镌汰的异体字,使用繁体字调和音字等。通过广泛宣传教育和上门劝导等方式,进一步增强了商家标准用字看法,为营造标准化的语言文字义务状况奠定了坚实基础。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关新闻

微信

888真人平台 888真人平台 888真人平台 大发888真人